"О вкусной и здоровой пище - 17" 
Регистрация
Восстановление пароля
Блог Игоря Шевченко


"О вкусной и здоровой пище - 17"

Положение о конкурсе

.                                  .          ПОЛОЖЕНИЕ
международного экспериментального конкурса трёхстиший альманаха поэтической миниатюры “Полевые цветы” и Международной ассоциации  “Мастера поэтической миниатюры”: “О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ - 17”
.                              
.                         I. Общая часть
.
.                       I.1 Цели и задачи
Конкурс проводится с целью популяризации русской и любой иной национальной кухни, как равноправных частей мировой культуры.

.              I.2 Проводящие организации

Конкурс проводит Международная ассоциация «Мастера поэтической миниатюры» силами:
а) пяти хайку-сообществ ассоциированных членов МА МПМ (Республики Беларусь, Федеративной Республики Германия, Литовской Республики, Украины, Японии);
б)  12-ти российских отделений МА МПМ:
.                   1) в трёх Республиках: Крым, Мордовия, Татарстан;  
.                   2) в 6-ти областях: Брянской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Московской, Тверской;
.                  3) в 3-х городах-героях: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь;
при поддержке:
— Международного сообщества писательских союзов,
— Московской областной организации Союза писателей России,
— администрации ведущего российского ресторана “White Rabbit”;
— Акитской международной сети хайку, танка и сэнрю (Akita International Haiku, Tanka,  Senryu Network),
— Общероссийской общественной организации «Общество «Россия – Япония»и др.

.                        I.3 Статус номинаций и количество призёров
.                Конкурс проводится среди школьников от 12 до 17 лет включительно на страничке http://www.haiku-konkurs.ru/viewkonkurs.php?konid=84&rules=y. Возраст считается на день размещения работы. Детские работы могут ставить, как сами дети, так и их наставники. Участник конкурса может поставить как новые, так и ранее публиковавшиеся, работы, но не более двенадцати. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте  http://haiku-konkurs.com, найти в разделе “Идущие конкурсы”  соответствующий возрасту конкурс “О вкусной и здоровой пище - 17”.
.             Плановое количество призёров — 7 (1 место — единственный автор, 2 место — два автора, 3 место — четыре автора).
.          
.                                .        II.1 Судейство
.               Состоит из трёх этапов. На первом - с 20 июля по 20 августа включительно - на страничке http://www.haiku-konkurs.ru/viewkonkurs.php?konid=83&rules=y собираются конкурсные работы .
.              Второй этап, с 21 по 27 августа (включительно) 2019 года: лучшие произведения определяет  жюри под председательством Катерина Шмидт (г. Реген, ФРГ) в следующем составе: Михаил Кожин (г. Дубна Московской области), Алиса Михалёва (г. Санкт-Петербург), Филмор Плэйс (г. Минск, Республика Беларусь), Сергей Шпиченко (г. Киев, Украина).
.            На третьем этапе судейства, с 28-го августа по 31-е августа включительно 2019-го года, окончательное распределение мест осуществляет администрация ведущего российского ресторана “White Rabbit” (допустимы любые перестановки и удаления)..
.            
.                                  II.2 Судьи
обязаны расставить работы без дележа мест с 1-го по 10-е, или далее. В работах важно отметить: а) оригинальные,  б) детскость в работе юных и в) знание предмета.
.
.               II.3 Председатель судейской бригады:
а) судит работы на общих основаниях;
б) требует от судей комментарии хотя бы к первой тройке работ;
в) ведёт подсчёт баллов по схеме Фибоначчи:
1 место – 89 баллов, 2-е – 55, 3-е – 34, 4-е – 21, 5-е – 13, 6-е – 8, 7-е – 5, 8-е – 3, 9-е – 2, 10-е – 1. Далее идут дробные числа: 11-е место – 0.5, 12-е – 0.4, 13-е – 0.3, 14-е – 0.2, 15-е – 0.1, 16-е место – 0.05, 17-е – 0.04, 18-е – 0.03, 19-е – 0.02, 20-е – 0.01,21-е место – 0.005, 22-е – 0.004, 23-е – 0.003, 24-е – 0.002, 25-е – 0.001, и т. д.;
г) подаёт семёрки призёров администрации ведущего российского ресторана “White Rabbit” для окончательного распределения мест.
.
.                  III.1 Порядок и сроки проведения конкурса
.             Приём работ начинается с открытия конкурса на сайте  http://haiku-konkurs.com, т. е. с 20-го июля 2019 года и заканчивается в 24 часа 20-го августа 2019 года, их может ввести любой член Правления МА МПМ с обязательной постановкой их на конкурсную страничку сайта  http://haiku-konkurs.com.
.
.                       III.2 Награждение победителей
.             Победители конкурса “О вкусной и здоровой пище-17” награждаются 2 декабря 2019 года (понедельник, ориентировочно с 11 до 13-ти часов) в помещении ведущего российского ресторана “White Rabbit” дипломами МА МПМ , подписанными Ольгой Павловной Кубышкиной и Владимиром Викторовичем Мухиным. Так как количество мест в этом престижном месте ограничено (30-ю), то в первую очередь допускаются члены Совета МА МПМ (они награждают), призёры, призёры-дети с сопровождающими (их награждают), судьи, члены Правления МА МПМ. Список участников награждения будет уточняться вплоть до дня торжественного мероприятия.
.               Трёхстишия победителей публикуются в третьем номере альманаха “Полевые цветы”, а три Лауреата (трёх возрастных групп) участвуют в конкурсе “Лучшая миниатюра третьего номера”. Администрация ресторана “White Rabbit” имеет право использовать трёхстишия победителей в своих рекламных и иных акциях с обязательным указанием фамилии и имени автора.
.               Дипломы можно будет получить и чуть позже на (Московской или иной) презентациях альманаха “Полевые цветы” при условии участия в ней одного из членов Совета МА МПМ.
.
От ресторана “White Rabbit”
Владимир Викторович Мухин
.
От МА МПМ
Кубышкина Ольга Павловна, Президент МА МПМ
.
Москва, 19 июля 2019 года

Конкурс завершён
Работ в номинации: 21

  

Идея и организация - Игорь Шевченко
Программирование - Мочалов Артём
Графика - Александр Карушин

Яндекс.Метрика